Круиз лодки на воде
Круиз свёл вместе международные клубы

Статья из немецкого блога "Голоса Ротари"

Автор: Наталья Анисимова

Фото: Иво Крукер

Ещё до начала пандемии КОВИД-19 несколько членов трёх сервисных организаций - Ротари, Лайонс и Киванис - взошли на борт круизного лайнера, ничего не зная друг о друге. В конце их путешествия мир, в который они вернулись друзьями, стал совсем иным.

Запланировано было 4-месячное кругосветное путешествие со стартом в январе 2020г. в Венеции. Оттуда маршрут должен был пройти через Средиземное море, Атлантический океан, Панамский канал, Чили, остров Пасхи, Таити, Новую Зеландию, Австралию, Японию, Корею, Китай, Вьетнам, Индию, Суэцкий канал и закончиться опять в Венеции.

 

Члены Ротари-, Лайонс- и Киванис-клубов из 6 стран

Я предполагала, что среди более чем 2500 пассажиров должны оказаться и члены Ротари-клубов. И, поскольку новые контакты интересны всем Ротарианцам, то я сразу же повесила записку на корабельную доску объявлений. Два Ротарианца из Германии из РК Ахим и РК Шлезвиг/Готторф были первыми, кто откликнулся, и мы решили регулярно встречаться во время путешествия, а также пригласить на наши встречи и членов других сервисных организаций. К нам вскоре добавились Ротарианцы из других клубов, а также члены  Лайонс– и Kиванис-клубов из Австралии, Германии, Франции, Италии, Австрии и Швейцарии. Таким образом обмен информацией о сходстве и различии наших организаций и особенностей национальных культур стал нашим вкладом в международное взаимопонимание. Результат был продемонстрирован на примере квиза с вопросами о Ротари: большинство правильных ответов было получено от члена лайонс-клуба из Италии.

Служба доставки продовольствия и дезинфекционные лампы

Мир вне нашего корабля менялся всё больше и больше, так что мы не смогли продолжить маршрут по изначально запланированному направлению в Азию. А когда и в Новой Зеландии и Австралии были зарегистрированы первые случаи заболеваний, то наш корабль был вынужден взять курс через Индийский океан в направлении Суэцкого канала и далее в Европу.

В это время наши клубы в родных для нас странах начали проведение разнообразных КОВИД-проектов. Так, клубы Лайонс в Вене организовали доставку продуктов питания пожилым жителям города, а в моём российском округе 2223 многие клубы приняли участие в Глобальном гранте по приобретению эффективных дезинфекционных ламп для больниц, детских и медицинских учреждений.

 

Интерес к Е-клубам

С наступлением пандемии на встречах друзей из нашей группы сервисных клубов стали с совершенно новым интересом обсуждаться такие темы как онлайн-встречи клубов или как E-клубы участвуют в проектах. Как член одного из активных Е-клубов я могла предоставить информацию из первых рук и продемонстрировать преимущества онлайн-встреч на примере нашего клубного чата в WhatsApp. Благодаря этой виртуальной платформе я могла участвовать в некоторых встречах клуба и во время круиза.

В конце апреля мы в конце концов завершили своё путешествие в порту Генуи - без единого случая КОВИД-19 на борту. Хотя наше путешествие и протекало не так, как оно было запланировано, но оно некоторым образом расширило наш горизонт. И кто бы мог подумать раньше, что мои новые друзья теперь будут посещать онлайн-встречи в своих собственных клубах.

© 2020 «Ротари Е-клуб Россия»

  • Facebook Социальной Иконка